А что если разобрать Samsung Galaxy S9? Легко ли он чинится?

iFixit разобрали Galaxy S9, выяснив интересные подробности об аккумуляторе смартфона, а также оценив сложность ремонта в домашних и лабораторных условиях. Клея не пожалели, аппарат разбирается сложно.

А что если разобрать Samsung Galaxy S9? Легко ли он чинится?

Никто не сомневался, что из парней из iFixIt, руки, скальпели, присоски и прочие инструменты доберутся до новейшего детища Samsung. Специалисты ресурса разобрали смартфон Galaxy S9, рассказав читателям, из чего же он состоит, а также насколько сильно схож с Galaxy предыдущего поколения.

Забавно, но разобрав Galaxy S9 увидели все характеристики аккумулятора, которые в точности совпадают с проблемным на Galaxy Note 7 (3.85V, 3,500mAh, 13.48Wh). Но нет, это не значит, что Samsung использует те же самые батареи.

Что же касается ремонта, то в случае проблем он встанет вам в ощутимую копеечку. Разборка гаджета не самая простая. На заводах не пожалели клея, чтобы достичь заявленного уровня защиты от влаги. В остальном же модель сильно походит внутри на Galaxy S8, даже несмотря на двойную камеру в этот раз. Оба сенсора всё равно на одном коннекторе.

 

iFixIt считают, что аккумулятор в Galaxy S9 заменить при необходимости можно, но это будет непросто.

А что если разобрать Samsung Galaxy S9? Легко ли он чинится?

В основном здесь использованы модульные комопненты, потому особенно рукастые пользователи при желании смогут что-то заменить и самостоятельно. Но нужно быть предельно аккуратным при вскрытии гаджета. Опять же, обилие клея и стёкла могут привести к ненужным поломкам во время неаккуратного разбора дома.

Внутри нашли компоненты компаний: Samsung, Qualcomm, Qualcomm, NXP, Murata, Maxim, Toshiba и Skyyworks.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Загадка: два мальчика застряли в сугробе. У одного был 5й iPhone, а у другого Galaxy Note III. Отгадайте - кто быстрее откопается?