9 недооцененных сериалов, которые точно стоит посмотреть

Большой бюджет и промокампания, вот что отличает хороший сериал от плохого. Или нет? Сегодня мы представляем вам подборку «гик-сериалов», которые не слишком известны, но совершенно точно стоят вашего внимания.

9 недооцененных сериалов, которые точно стоит посмотреть

Вы наверняка смотрели или хотя бы слышали о таких нашумевших сериалах как «Игра престолов» или «Мандалорец». Но если вам надоели «попсовое» кино, о котором говорят все вокруг и хочется посмотреть что-то интересное и даже эксцентричное, обратите внимание на не слишком известные и малобюджетные проекты. Среди них вы точно найдете себе сериал на вечер.

9. Параллельные миры (1995-2000)

Джон Рис-Дэвис, который сегодня большинству из зрителей знаком как гном Гимли из «Властелина колец», в конце 90-х вместе с Джерри О'Коннеллом (звездой комедий и ужастиков) снимались в научно-фантастическом серале о перемещениях между параллельными вселенными.

Иногда миры, в которые они попадали, были схожими с нашим, но чаще очень сильно отличались.

8. Мастер на все руки (2000)

Наверняка вы знаете Брюса Кэмпбелла как Эша из франшизы «Зловещие мертвецы». На самом деле между фильмами об Эше и его мертвых друзьях актер снимался и в других интересных проектах. Так, в сериале «Мастер на все руки» он играет секретного агента из 19 века Джека Стайлза, который получает задание в Ост-Индии.

7. Хранилище 13 (2009-2014)

https://youtu.be/xTsJVU-E-BM

Серил «Хранилище 13» выходил на телеканале Syfy в течение пяти лет. Его главные герои живут в ретро-футуристическом мире. Там существует некое хранилище, куда правительство помещает обычные с виду предметы со сверхъестественными характеристиками. Герои сериала – секретные агенты, которые исследуют возможности новых артефактов и возвращают в хранилище утерянные экземпляры.

6. Библиотекари (2014-2018)

Этот сериал начали выпускать на волне популярности полнометражного фильма «Библиотекарь». Главным отличием проектов является то, что сценаристы решили не использовать в сюжете сериала персонажей из фильма (в частности, главного героя Ноа Уайлда). Вместо этого в недра библиотеки отправили четырех новобранцев.

«Библиотекари» выходили на ТВ целых 4 года и самое странное в этом сериале – то, что его не отменили после первого же сезона.

5. Дрожь (2003)

Погодите, а разве «Дрожь» — это не полнометражный фильм? Все верно, но после него продюсеры решили запустить еще и сериал с тем же главным героем. Его в научно-фантастическом сериале снова сыграл Майкл Гросс.

Хотя обычно сериалы, повторяющие сюжет исходного фильма обычно плохи, «Дрожь» получилась вполне интересной. Жаль только, что сериал отменили уже после первого сезона.

4. Давай еще, Тэд (2009-2010)

 

В некотором смысле «Давай еще, Тэд» — это классическая офисная комедия. Только ее события разворачиваются в лаборатории злобной мегакорпорации.

В свое время критики очень хвалили сериал за разрывы классических шаблонов ситкома и сцены, где герои рушат четвертую стену. Несмотря на хорошие отзывы от профессионалов, у широкой публики сериал популярности не снискал. Тем не менее, у него есть два сезона, а это больше, чем у многих сериалов из этого топа.

3. Эврика (2006-2012)

Далеко не все оригинальные сериалы, которые снимал телеканал Syfy, получались хорошими. Давайте быть честными, эта студия больше славится откровенно дешевыми фильмами о монстрах. Но периодически сценаристы придумывали действительно интересные шоу. К таким можно смело отнести и «Эврику».

События сериала разворачиваются в той же вселенной, что и действия «Хранилища 13» (между сериалами в свое время вышел даже кроссовер). Главные герои живут в маленьком и очень технологичном городке, где постоянно сталкиваются со сверхъестественными явлениями.

«Эврику» можно смело называть одним из лучших шоу телеканала наравне со «Звёздным крейсером «Галактика» и «Пространством».

2. Посредник (2008)

Этот сериал основан на одноименной серии комиксов от Viper. Главного героя (посредника), который готов решить любые проблемы, сыграл Мэтт Кизлар. Главную женскую роль исполнила Натали Моралес.

По сюжету героиня Натали (Венди Уотсон) работает художницей. Ее вербуют в качестве нового посредника. В ходе обучения она попадает в вереницу приключений, в которых встречает сумасшедших ученых, разумных обезьян, инопланетян и еще целую толпу невероятных персонажей.

1. Одинокие стрелки (2001)

Если вы фанат «Секретных материалов», вы хорошо помните персонажей Байерса, Фрохайка и Лэнгли. Но видели ли вы спин-офф телесериала об этом трио «Одинокие стрелки»?

Задумка использовать комедийные элементы и теории заговора, которыми были известны персонажи «Секретных материалов», и создать на их основе смешной и интересный новый проект казалась очень удачной. Но, к сожалению, Fox отменил шоу после одного сезона.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?