7 дерзких сериалов, которые закрыли слишком рано

В этой статье пойдет речь как раз о таких проектах, которые имели большой потенциал, но оказались слишком экстравагантными их закрыли, не дождавшись пика популярности.

7 дерзких сериалов, которые закрыли слишком рано

Подписчикам Netflix сервис может казаться волшебным сундуком, в который попадают исключительно хорошее кино и сериалы. Однако стоит понимать, что, выбирая, в какой проект вложить деньги, боссы стриминга в первую очередь хотят минимизировать свои убытки и получить максимальную прибыль.

Именно по этой причине часто закрываются сериалы, которые нам так нравятся.

Блеск

Этот сериал является, пожалуй, самым странным в нашем топе, но это не делает его хуже. «Блеск» посвящен женщинам-рестлерам и удачно сочетает в себе драму и своеобразный юмор. Главные роли в нем сыграли Элисон Бри, Бетти Гилпин и Марк Марон.

На Netflix вышло три сезона сериала. Согласно плану, четвертый сезон, съемки которого находились в самом разгаре, должен был стать завершающим. Однако боссы стримминга сопоставили затраты на съемки с потенциальной прибылью от показа и резко закрыли проект, так и не досняв четвертый сезон.

Джессика Джонс

На это место можно было поставить не только «Джессику Джонс», но и любой другой закрытый раньше времени сериал от Marvel.

Этот телесериал снимался по комиксу «Alias», в котором и появляется титульная героиня сериала. Премьера первого сезона состоялась в ноябре 2015 года. Сериал продержался 3 сезона, после чего был закрыт.

Видоизменённый углерод

Многие подписчики Netflix с изрядным скепсисом отнеслись к затее стримминга экранизировать одноименный роман Ричарда К. Моргана. В этой книге столь удачно и одновременно сложно переплетены детективные линии в киберпанк-вселенной, что качественно перенести их на экран был почти невыполнимой задачей.

Однако Netflix справился с этим. Тем большим было разочарование, когда сериал отменили уже после второго сезона.

Восьмое чувство

 

В кругах фанатов научной фантастики сериал «Восьмое чувство» вызвал ажиотаж сразу после анонса его выхода. Еще бы, ведь разработкой сценария занимались легендарные сестры Вачевски в сотрудничестве с Дж. Майклом Страчински, которые ранее вместе создали большую часть «Вавилона 5».

Хотя у сериала было довольно много поклонников, руководство Netflix посчитало рейтинг «Восьмого чувства» недостаточно высоким для продления еще хотя бы на один сезон.

ОА

Большая часть сериала «ОА» — это медленно тлеющая паранормальная загадка. Несмотря на это, сериал имел довольно большой успех.

Созданное Брит Марлинг и Зал Батманглиджем (которые ранее работали вместе над двумя другими проектами) шоу завершилось кульминационным моментом второго сезона, который, к сожалению, уже никогда не получит развязки.

Рассвет апокалипсиса

«Рассвет апокалипсиса» не был первой комедией, которая иронизирует над тем, что же будет с человечеством после судного дня (вспомните только «Последнего человека на земле»). Но именно «Рассвет…» можно смело назвать одним из самых креативных. Удачная комбинация черного юмора, абсурда и неоправданной жестокости заставили фанатов не отлипать от экранов до конца сезона.

Однако, как это часто бывает, Netflix соотнес потенциальные риски с доходами и не стал продлевать сериал. На стриммиге вышел только один сезон.

Таинственный театр 3000 года

Этот сериал поняли и полюбили далеко не сразу, для этого зрителям понадобилось несколько сезонов. Он шел долгие годы, а после, казалось бы, полного закрытия в 1999 году был возрожден в 2017.

Хотя в сериале есть много откровенно странных сюжетных ходов, много интернет-юмора и непонятно к чему приглашенных звезд, у него оказалось достаточно молодых фанатов, которые просто не застали оригинал в силу возраста. Несмотря на это, этот экстравагантный проект довольно быстро был закрыт.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Натяжные потолки от производителя https://rosstroy-potolki.ru/.
Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Среднестатический пользователь Android тратит по 18 минут в неделю, объясняя почему он купил не iPhone.