6 удачных смартфонов от 12 до 43 тысяч рублей

Тенденции последних лет ведут к тому, что средняя ценовая категория рынка смартфонов (да и бюджетная) вовсю тянется к функционалу флагманского уровня: это и безрамочные AMOLED-дисплеи 6,0-6,7 дюймов, и аккумулятор 5000 мАч, и металлические задники.

Список продолжать можно долго, а если сравнить, например, Galaxy S компании Samsung, которые получили черепашью зарядку, любой китайский смартфон среднего класса оставит позади топовые флагманы от Samsung. Ну это мы так, для наглядности примера, потому что в этой подборке предложения от корейской корпорации мы также встретим. А про их болевую точку и так вроде всем известно… Но мысль понятна: возьми устройство среднего класса – и дешевле будет, и функционал радует.

1. Samsung Galaxy А14

6 удачных Android-смартфонов от 12 до 43 тысяч рублей

И здесь важно не запутаться в «G», потому что версия 5G актуальна для рынков Азии и США, нам же стоит трезво оценивать положение и устремлять взор на 4G (к слову, смартфоны еще отличаются процессорами и вариантом «герцовки» на 90). Перед нами начальная линейка устройств от Samsung и яркий представитель «лопатников», о чем говорят солидные рамки и отступы от дисплея, крупный экран 6,6 дюймов IPS, толщина и вес. Дизайн – в духе современных тенденций с квадратными боками, а тройной модуль камер косит под премиальные линейки S. Вообще радует, что компания стремится не ущемлять фанатов бюджетного сегмента и предлагает дешевый гаджет, который все равно напоминает дорогостоящие Galaxy S.

Сканер отпечатков встроен в боковую кнопку, слот для карт памяти также нашел неожиданное место – слева сбоку вверху (есть возможность использовать карту памяти). Разъем для проводных наушников на законном месте! Качество сборки отличное, но, как и следовало ожидать – брат пластик.

Процессор MediaTek Helio G80 в паре с вариантом оперативной памяти 4 или 6 ГБ кому-то может показаться недостаточными «мощностями», однако лагов и подтормаживаний в работе смартфона нет.

2. OnePlus 10T

6 удачных Android-смартфонов от 12 до 43 тысяч рублей

OnePlus 10 Pro послужил базой для OnePlus 10T, хотя последний и был слегка упрощен в угоду снижения стоимости. Дизайнерские решения этот НЕмалый (6,7 дюймов, на минуточку) заимствовал у 10 Pro с небольшими изменениями – так мы получили глянцевую отделку вместо матовой. При желании не оставлять отпечатки пальцев стоит взять смартфон в черной расцветке с текстурированной структурой задника. Ободок пластиковый.

Экран способен переключаться между 60 и 120 Гц без промежуточного варианта 90 Гц (!!?), а яркости достаточно, чтобы не шарахаться от солнца как Эдвард из «Сумерек». Используется чипсет Snapdragon 8+ Gen 1 с незначительным улучшением производительности и серьезным шагом вперед относительно энергоэффективности и терморегулирования. Для геймеров найдется тумблер активации режима повышенной производительности (хотя даже во время игр необходимости в нем не возникает).

Мощность зарядки, готовьтесь, 150 Вт – от 0% до 100% гаджет восполняет за 19 минут. Не пора ли подарить Samsung пачку сигарет для нервного курения в сторонке?

3. Samsung Galaxy A32

6 удачных Android-смартфонов от 12 до 43 тысяч рублей

Galaxy A32 – полноправный хозяин своего «подбородка» и «капельки» для фронтальной камеры. Сзади находим глянцевый пластик, который, к сожалению, склонен к быстрому появлению «царапок» и в целом загрязнению. Грани также пластиковые, но не без добра – это придает смартфону легкости в весе. Четыре модуля камеры сделаны в стиле последних флагманов компании, а вот разъема под наушники, который есть у Galaxy A32, у премиальных S-очек не найдешь.

AMOLED-дисплей на 6,4 дюйма предлагает встроенный сканер отпечатка пальца. Мощности процессора MediaTek Helio G80 с лихвой хватает на повседневные задачи, а вот поиграть получится в лучшем случае на средних настройках. Аккумулятор 4860 мАч.

Основная камера на 64 МП по фотовозможностям флешбэками возвращает во времена А31: днем снимки отличные, но как только уровень освещения снижается, начинаются проблемы с фокусом. К слову, в А32 был добавлен режим «Ночь», который улучшает качество фотографий, в отличие от простых «авторежимных».

4. OnePlus Nord N20 5G

6 удачных Android-смартфонов от 12 до 43 тысяч рублей

А это продолжение прошлой версии N10, однако в ассортименте компании Nord N20 держится как-то особняком. Смартфон получил обновленный процессор и камеры, большую емкость аккумулятора. Стандартную версию с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти можно прокачать, вставив карту памяти (до 512 ГБ). Сохранение слота является отличным решением, потому что, например, многие смартфоны в более дорогом сегменте ограничены 128 ГБ и на этом потолок.

Устройство легкое и тонкое, спереди покрыто изогнутым по краям 2.5D-стеклом Schott Xensation Up. Используется процессор Snapdragon 695. OnePlus Nord N20 хвастается основной камерой на 64 МП (еще две на 8 и 2 МП). Что радует больше всего, так это дизайн: никакой «капли» для фронталки – лишь аккуратный круглый вырез вверху слева, плоские боковые грани, глянцевая плашка внизу на заднике, отсутствие рамок. Что странно, в продаже только один цветовой вариант смартфона и это не происки американцев…

5. Google Pixel 6A

6 удачных Android-смартфонов от 12 до 43 тысяч рублей

Вспомнить только ажиотаж, когда компания начала производство и продажу фирменных смартфонов! Кто хочет отправить Google заниматься своими «поисковыми» делами – не спешите. Здесь все как у Apple: создание аппаратного обеспечения, собственного чипа, операционной системы – все в одном флаконе, в результате чего мы получаем максимально оптимизированное устройство с ориентацией на производительность. В общем Google в этом плане напоминает «сильную и независимую», но которая и правда может сделать все сама. Google Pixel 6A и ранее, и по сей день нравится мне дизайном задника: ну не оставляет эта горизонтальная плашка для камер и контрастный цветной переход в покое! Pixel 6A предлагает себя в белой расцветке всем, кто захочет вспомнить молодость и популярность использования белого оттенка для дизайна в индустрии телефонов. Сам по себе смартфон квадратный.

Что по начинке? Собственный процессор Google Tensor, дисплей OLED Full HD 6,1 дюйм с частотой 60 Гц, аккумулятор 4410 мАч, 6/128 ГБ оперативной и встроенной памяти. Набор неплохой, хотя по отдельным категориям дисплея могли бы сыграть и лучше. При этом вспомним, что перед нами именно наиболее доступная и упрощенная версия линейки.

6. Samsung Galaxy A54 5G

6 удачных Android-смартфонов от 12 до 43 тысяч рублей

Красивый стеклянный задник смартфона легко ловит отпечатки и сильнее они заметны на темной расцветке, поэтому начнем с рекомендации: лучше выбирать светлые варианты. Для руки ощущения восприятия Galaxy A54 5G – необычные, так как гаджет широкий и почти не имеет скруглений. Из-за отсутствия скошенных краев гаджет еще кажется толстоватым. Уже по привычке камеры среднебюджетных Samsung оформлены в стиле флагманов и эта модель не стала исключением. Наличествует защита IP67, что уже превосходит многих конкурентов в этом сегменте.

SuperAMOLED дисплей 6,4 дюйма с частотой обновления 120 Гц получил визуально приятный круглый вырез под селфи-объектив. А, может, вы хотели «каплю»? Аккумулятор на 5000 мАч с 25 Вт проводной зарядкой способен заряжаться за 85 минут, это очень долго и указывает на факт, что компании пора что-то менять в своем подходе.

По дизайну и возможностям это топовый средний Samsung, которому по плечу статус «хита продаж», однако бичовская комплектация способствует весьма сдержанной радости при покупке. К слову, слот комбинированный и количество памяти можно увеличить до 1 ТБ.

Источник: Slashgear.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.