5 удобных возможностей Telegram, которыми стоит воспользоваться

Telegram постоянно обновляется, но иногда берёт такой темп внедрения новых фишек, то порой за ними не всегда успеваешь уследить. Рассказываем о нескольких полезных возможностях.

5 удобных возможностей Telegram, которыми стоит воспользоваться

Благодаря постоянным обновлениям, поддержке со стороны разработчика, а также простому интерфейсу приложения, Telegram стал одной из лучших платформ для обмена сообщениями. Когда платформа становится настолько многофункциональной, можно упустить из виду многие полезные функции, которыми стоит воспользоваться.

Итак, давайте взглянем на некоторые функции Telegram, которые, вы, возможно, упустили из виду.

Адаптивный ночной режим

В наше время ночной режим приложений (тёмная тема оформления) пользуется большим спросом. Он есть почти во всех очень популярных приложениях. Telegram имеет обычные опции: следование теме оформления системы, следование расписанию или постоянное включение / выключение. В дополнение к этому, также есть уникальный адаптивный режим. При включении приложение автоматически переключается между светлым и темным режимами в зависимости от условий окружающего освещения, чувствительность которого можно регулировать с помощью ползунка.

Если вы хотите попробовать использовать его, перейдите в Настройки > Настройки чата > автоматический ночной режим.

Папки для чатов

Сначала я собирался поговорить об особенностях закрепления чатов в этом приложении, но во время работы я наткнулся на то, чего никогда раньше не видел: папки для чатов.

Папки для чатов позволяют сортировать разговоры по различным группам. Если мне нужны новости, я могу пролистать свою папку новостей, и найти в ней свои любимые каналы. Лично для меня сортировка оказалась очень полезной функцией, так как я являюсь участником десятков чатов, от которых приходит по сотне уведомлений в день. Теперь я могу сортировать их по разным папкам, не архивируя. В будущем я буду использовать эту функцию гораздо чаще.

Чтобы начать работу с папками, сначала необходимо длительное нажатие на один или несколько диалогов, а затем понадобится открыть меню с тремя точками и добавить в папку.

Сохранение файлов / сообщений

Одна из недооцененных функций Telegram, которую я использую почти постоянно, — это сохранение сообщений. Многие участники групповых чатов, в которых я состою, регулярно обмениваются изображениями и файлами. Часто некоторые мне хотелось бы сохранить для дальнейшего использования. Вместо того чтобы скачивать файл и переносить его на Google Диск, я могу просто сохранить сообщение в Telegram. Эта функция также полезна, если я просматриваю свой iPad и нахожу APK-файл, который хочу установить. Сохранить сообщение и затем открыть его на моем телефоне гораздо проще, чем загружать его в облако.

 

Просто нажмите и удерживайте все, что вы хотите сохранить, затем нажмите кнопку «переслать сообщение» и отправьте его в сохраненные сообщения.

Каналы

Каналы немного отличаются от чатов, так как они являются односторонним способом связи. Для разработчика или веб-сайтов канал – это способ отправить вам определенную информацию, в которой не будет ничего лишнего. Например, разработчики приложения Lawnchair через каналы делятся списками изменений и для того, чтобы обеспечить обратную связь, предлагают общедоступный групповой чат.

Некоторые веб-сайты также имеют каналы для распространения своего контента. Это обеспечивает им удобный способ держать своих посетителей в курсе последних новостей.

Телеграмм X

Фактически Telegram X- это улучшенная и более оптимизированная версия обычного приложения. Telegram X имеет собственный набор функций.

Telegram X имеет обширный редактор тем, благодаря которому вы можете настроить внешний вид приложения по своему вкусу. Также он поддерживает функцию импорта и экспорта тем, так что вы сможете поделиться своими творениями с остальной частью сообщества.

Еще один плюс приложения заключается в возможности выбора определенного набора стикеров. Независимо от предпочтений каждый найдет для себя что – то подходящее.

Telegram — это целая платформа, которая постоянно совершенствуется. Это мое любимое приложение для обмена сообщениями. Я рассказал вам о моих любимых функциях сервиса, которые часто остаются незамеченными. Скорее всего, есть еще что-то, что я не обнаружил, даже после использования приложения в течение почти четырех лет.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.