Камера в смартфоне сегодня — один из самых важных моментов, на который обращают внимание при выборе устройства. Сегодня многие вендоры уже научились выпускать даже аппараты среднего ценового сегмента, за качество фтографий с которых не стыдно. По крайней мере днём снимают достойно, а вечером или ночью, конечно, придётся напрячься, чтобы сделать качественный снимок, но это тоэ возможно.
Сегодня мы публикуем небольшой рейтинг из 3 устройств, которые были отмечены журналистами за максимально высокие показатели качества фото.
Этот смартфон сегодня называют лучшим, если мы говорим о камере. Журналисты отмечают, что Apple смогла продвинуть в этой модели технологии, которые дают возможность делать хорошие фотографии даже при недостаточной освещённости. Кроме того, аппарат отлично снимает видео, хорошо отрабатывает стабилизация.
Да, его камера внешне выглядит спорно и странно, но устройство получило все необходимые объективы: стандартный, ультраширокий, телевик. Смартфон даёт возможность делать разные кадры, делать их хорошо.
Кроме того, для iPhone 11 Pro Max существует множество сторонних приложений камеры со своими настройками и особенностями.
Но Apple было непросто, потому что вендоры, выпускающие аппараты на Android, тоже научились добиваться хороших результатов при фотосъёмке в 2019 году. Некоторые до сих пор спорят, показывают ли себя в этом плане лучше флагманы ли на Android или флагманы Apple.
Что касается ночной съёмки, то Apple поступила логична, дав смартфону возможность автоматически включать ночной режим, если он необходим. В устройствах же на Android пользователь тоже может включить ночной режим, но это нужно каждый раз делать вручную, да и вообще вспомнить о переключении режима, что нам кажется ужасно нелогичным и не очень удобным. Да и съёмка и обработка кадра в таком режиме на устройствах с Android происходит достаточно долго.
Тут говорят даже не об одном смартфоне, а сразу о двух линейках, потому что наработки в плане качества камеры Samsung даёт и для S10 и для Note 10. при этом ещё и выпуская множество модификаций этих устройств. Среди сильных сторон отмечают набор объективов на все случаи жизни, которые только могут понадобиться смартфону, кроме того, множество настроек приложения камеры, которое предлагает Samsung, а также ручной режим. Журналисты говорят также о хорошем качестве видео, которое получается на эти девайсы.
Говоря о Samsung вспоминают немного приукрашенная цветопередачу, которую, однако, можно простить за хорошее качество фото в целом.
При этом сравнивая семейство Galaxy с устройствами Pixel от Google, парни с PhoneArena считают, что у Google-смартфонов дела обстоят несколько лучше, чем у Samsung.
Парни с западных сайтов считают, что в лагере смартфонов на «зелёном роботе» лучшее качество снимков в тёмное время суток у Google Pixel 4. Кроме того, среди преимуществ отмечают возможность зумить без потери качества картинки, а также превосходную стабилизацию при съёмке видео.
Зум в Google Pixel 4 используется гибридный, а при ночной съёмке Google активно нажимает на софтовую часть, которая из множества делаемых устройством кадров собирает один финальный в хорошем качестве. Поисковик в очередной раз показывает вендорам и миру, что важно гнаться не только за апгрейдом «железной» части, но и заниматься оптимизацией и совершенствованием ПО.
Однако, есть один момент с балансом белого. Тестировавшие смартфон пишут, что иногда фотки с него получаются слишком тёплыми или желтоватыми. Это, конечно, можно скорректировать потом в фоторедакторе, но хотелось бы, чтобы Google поправила этот момент, выпустив правильные патчи.
А ещё камера Google Pixel 4 умеет снимать видео в 4К-разрешении при 60 кадрах в секунду.