13 корейских сериалов, от которых невозможно оторваться

Сегодня качественные фильмы и сериалы сегодня выпускают во множестве стран. Особенно в этом плане отличилась Южная Корея с ее дорамами, которые буквально вызывают привыкание.

13 корейских сериалов, от которых невозможно оторваться

Получая Золотой глобус, режиссер «Паразитов» Пон Джун Хо сказал: «Чтобы открыть для себя множество чудесных фильмов вам достаточно привыкнуть читать мелкие субтитры». И с режиссером трудно поспорить.

Западные зрители начали проявлять интерес к южнокорейским фильмам примерно 10 лет назад. Пик популярности дорам начался в 2021 году и продолжается сейчас. Из-за различий в культуре сюжеты корейских фильмов и сериалов часто становятся по-настоящему неожиданными для западных зрителей, их очень интересно смотреть. К тому же, зачастую дорамы состоят из 1-3 сезонов, а не идут бесконечное количество лет. Поэтому вероятность того, что ваш любимый сериал отменят еще до окончания сюжетной линии, совсем невелик.

В сегодняшней подборке вы найдете 13 лучших дорам последних лет. Некоторые из них можно посмотреть на Netflix и других стриминговых площадках в дубляже, другие придется смотреть с субтитрами (но они того точно стоят).

Необычный адвокат У Ён У

Эта юридическая драма вышла на Netflix в 2022 году и 21 неделю возглавляла топ самых популярных неанглоязычных сериалов на площадке. Главная героиня сериала – девушка с синдромом Аспергера. В свои 27 лет она обладает выдающимся умом, имеет высшее образование, но общение с другими людьми дается ей нелегко.

У Ён У устраивается на работу в крупную адвокатскую контору. Коллеги относятся к ней с большим скепсисом. Но девушке удается им доказать, что она может быть отличным адвокатом, несмотря на свои особенности.

Сразу после выхода сериал часто обсуждали из-за того каким именно образом в нем показаны люди с нетипичной нервной системой. Но как бы не относились зрители к персонажу-аутисту, благодаря отличной игре актеров им хочется пересматривать сериал вновь и вновь.

Выход второго сезона «Необычного адвоката…» запланирован на 2024 год. Так что сейчас самое время начать смотреть первый сезон, если вы еще этого не сделали.

Слава

«Слава» — это драма о мести Мун Дон Ын. Над главной героиней в старших классах жестоко издевалась группа богатых учеников — настолько, что, в конце концов, она была вынуждена бросить учебу, пустив под откос все свое будущее. Спустя годы она возвращается, чтобы отомстить. Главной целью ее жизни становится заставить обидчиков ответить по заслугам.

Целеустремленная сосредоточенность Дон Ын на своей задаче действительно делает ее жизнь безрадостной, но после того, как после того как вы увидите, что натворили хулиганы, вам будет трудно винить ее. «Слава» включает частые флешбеки, показывающие невероятное насилие, которому подверглась Дон Ын, которое навсегда травмировало ее как физически, так и морально. В то время никто из хулиганов не видел никаких последствий, поскольку все они были защищены влиятельными взрослыми.

В этом сериале вы будете до смерти хотеть увидеть, как Дон Ын наконец-то отомстит, тем более что ни один из хулиганов, похоже, совсем не изменился. Сериал разделили на два сезона. Второй вышел в начале марта этого года.

Таксист

Основанный на цифровом комиксе, сериал «Таксист» рассказывает о необычной компании, которая предлагает своим клиентам отомстить обидчикам от их имени. Хотя компания Rainbow Taxi маскируется под службу такси, отчаявшиеся люди могут обратиться к ним за помощью в самых разных обстоятельствах. Они варьируются от обвинения работодателей в эксплуатации работников с ограниченными возможностями до преподнесения урока хулиганам в старших классах, причем каждый случай длится несколько эпизодов.

Хотя небольшая горстка сотрудников компании Rainbow Taxi работает сообща, главным героем сюжета является Ким До Ки, бывший военный капитан, который предпочитает работать под прикрытием, а также устраивать драки. К счастью, он более чем способен постоять за себя. Среди других членов команды — генеральный директор Чан Сон Чхоль и хакер Ан Го Ын, а во втором сезоне в команде появляется новый водитель.

Мы все мертвы

В центре сюжета этого сериала находится группа школьников, которые оказываются запертыми в учебном заведении во время нашествия зомби. Предоставленные самим себе, они должны научиться действовать сообща и использовать все ресурсы, которые они смогут найти, чтобы выжить.

Видеть кучу перепуганных детей, борющихся за свои жизни, достаточно тревожно, но зомби — не единственное зло, с которым подросткам приходится сталкиваться в сериале. В конце концов, это все еще старшая школа. Далеко не все старшеклассники готовы помогать ближним, поэтому насилие начинается еще до того, как в кадре появляются зомби. Просмотр становится лишь интереснее, когда зрителю дают понять, что выжить смогут далеко не все герои.

Ха-ру, которого я встретила случайно

Мир богатой школьницы Ын Дан-о переворачивается с ног на голову, когда она обнаруживает, что она персонаж романтического комикса — и сюжет ее совершенно не интересует. Понимая, что ее существование в графической вселенной скоро закончится, Дан-о нанимает неназванного второстепенного персонажа, чтобы тот помог ей изменить историю, попутно открывая несколько неожиданных истин об их мире.

И без того интригующий сюжет сериала подкрепляется очаровательным актерским составом, в том числе Роуном из K-pop группы SF9, и очаровательной второплановой парой, на которую так же увлекательно смотреть, как и на главных героев. Очень забавно видеть, как осознающие себя персонажи пренебрегают одними романтическими клише, и в то же время искренне радуются другим.

Королевство зомби

Править страной достаточно сложно, но делать это во время эпидемии — еще сложнее, особенно когда болезнь превращает ваших подданных в жестоких, разъяренных каннибалов. Действие происходит несколько столетий назад, во времена династии Чосон. Главный герой сериала — наследный принц Ли Чанг. По сюжету он сталкивается не только с угрозой зомби, но и с политическим переворотом, угрожающим свергнуть его с трона.

Первый оригинальный корейский сериал Netflix «Королевство зомби» предлагает зрителям необычную, но захватывающую смесь исторической драмы, политической интриги и зомби-хоррора. Отдельных похвал стоит визуальная составляющая сериала. «Королевство зомби» включает в себя 2 сезона, за которыми следует полнометражный фильм «Королевство: Ашин с Севера».

Демон

 

Демону Ким Шину почти 1000 лет, и все эти годы бессмертный герой оставался очень одиноким. Генерал эпохи Коре, которого предал его король, Шин наложил на него проклятие бессмертия. Оно будет снято, только если демон по любви женится на смертной девушку.

В мистическом сериале есть много шуток, некоторые из которых связаны с нежной антагонистической дружбой Шина с его соседом по комнате Ван Йео. Многие поклонники корейских драм считают сериал «Демон» обязательным к просмотру, в нем мастерски сочетаются фэнтезийные, исторические и современные элементы в уникальной и увлекательной истории.

Человек со звезды

До Мин Джун — инопланетянин, который пропустил свой полет с планеты после приземления на Землю во времена династии Чосон, в результате чего он застрял среди людей на 400 лет. Пытаясь слиться с окружающим его обществом, измученный Мин Джун работает профессором колледжа, ожидая последние несколько месяцев, прежде чем сможет, наконец, вернуться домой. И, конечно же, он встречает Чхон Сон и — известную актрису, свою новую соседку и точную копию девушки, которую он любил столетия назад.

О «Человеке со звезды» знают абсолютно все поклонники дорам. Сериал пользовался огромным успехом как в Корее, так и в Китае после своего первоначального выпуска в 2013 году, и сейчас считается классикой жанра. Несколько лет назад его даже пересняли в Тайланде и Филлипинах. В 2022 годы на экраны вышел японский ремейк сериала.

Небесный замок

«Небесный замок» похож на то, как если бы более богатые и мрачные «Отчаянные домохозяйки» столкнулись с азиатской одержимостью академическим совершенством. Действие мрачной сатирической драмы разворачивается в богатом районе Сеула и рассказывает о группе женщин из высшего общества, борющихся за обеспечение успеха своей семьи, во многом определяемого поступлением их детей в лучшие университеты. И их не волнует, кому они должны заплатить — или кого уничтожить — чтобы получить то, что они хотят.

Это шоу — одна из самых рейтинговых дорам в истории корейского кабельного телевидения. Не случайно, что зрители, как в Южной Корее, так и в Китае также сочли уместным описание высококонкурентной системы образования. SKY — это аббревиатура трех самых престижных университетов Южной Кореи — Сеульского национального университета, Корейского университета и Университета Йонсей, — которые выпустили некоторых из самых влиятельных людей страны.

Любовь приходит с неба

Главная героиня сериала «Любовь приходит с неба» — южнокорейская наследница Юн Се Ри, которая по ошибке пересекает границу с Северной Кореей и аварийно приземляется в результате несчастного случая при полете на параплане. Затем ее обнаруживает Ри Чжон Хек, офицер северокорейской армии. Однако, вместо того, чтобы выдать ее, Чон Хек решает тайно помочь ей вернуться домой — и влюбляется в процессе.

Концепция этого чрезвычайно популярного романа о несчастных звездах, по общему признанию, звучит странно, особенно учитывая, что отношения между Северной и Южной Кореей — довольно серьезная тема. Тем не менее, несколько перебежчиков похвалили трогательную драму за точность и внимание к деталям в изображении повседневной северокорейской жизни, и в команде сценаристов сериала даже присутствовал один из таких перебежчиков.

Сигнал

Если вы больше любите криминал, чем романтику, «Сигнал» предлагает вам классическую полицейскую драму с нестандартными сюжетными поворотами. Действие разворачивается в 2015 и 1989 годах. Участники нераскрытых дел Пак Хэ Ен и Ча Су Хен используют таинственную рацию, чтобы общаться во времени с детективом Ли Чжэ Ханом. Таким образом, они хотят помочь раскрыть собственные дела и предотвратить преступления в наше время. Однако вскоре они обнаруживают, что игры со временем имеют свои последствия.

«Сигнал» получил признание как зрителей, так и критиков, особенно за свой сюжет. Мрачный сериал черпал вдохновение из реальных преступлений, имевших место в Корее. Сериал получился не легкой дорамой на вечер, а тяжелым, мрачным и очень интересным телепроектом.

Последний кандидат: 60 дней

Сюжет сериала начинается с интригующей предпосылки: в результате взрыва погибает президент США и большая часть Конгресса, в результате чего политик относительно низкого ранга становится кандидатом на пост нового главнокомандующего. В южнокорейской адаптации эта роль выпадает новому министру окружающей среды Пак Му Джин, тихому ученому, которому удобнее преподавать химию, чем спорить о политике.

«60 дней» кажутся гораздо более напряженными и отчаянными, чем американский оригинал, а кроткий, неопытный президент Пак подходит для своей новой роли еще меньше, чем президент Киркман. Новому президенту Южной Кореи также приходится иметь дело с непосредственной угрозой со стороны Северной Кореи и могущественных США, продвигающих свою собственную повестку дня, что делает всю ситуацию чрезвычайно напряженной. К счастью, сериал состоит всего из 16 серий, так что зрители могут рассчитывать на логичное завершение сюжета, и им не придется смотреть натянутый третий сезон.

Игра в кальмара

Об этом шоу от Neflix вы точно слышали, даже если не любите корейские сериалы. Кровавое шоу на выживание «Игра в кальмара» не только поражает визуальным рядом и эмоциональной напряженностью, оно также может многое рассказать о жестокости финансового неравенства. Преследуемый злобными сборщиками долгов и отчаянно ищущий выход, игроман и бездельник Сон Ги Хун принимает таинственное приглашение ради шанса выиграть невероятную сумму. К сожалению, вскоре он обнаруживает, что, хотя победа в играх и принесет ему огромный приз в размере 45,6 миллиардов йен (39 миллионов долларов), проигрыш будет стоить ему жизни.

Сразу после выхода «Игра в кальмара» стала настоящим явлением в интернете. О сериале говорили буквально все. В тот год самым популярным костюмом на Хэллоуин стал зеленый спортивный костюм с номером на груди и белые кроссовки, как у героев сериала. Хотя у сценариста и режиссера Хван Дон Хека изначально не было планов продлевать сериал, было бы глупо ожидать, что Netflix разрешит ему так сразу закончить такой прибыльный проект. Поэтому режиссер уже анонсировал второй сезон «Игры в кальмара».

В этой подборке представлена лишь малая часть хороших корейских сериалов. В сети есть масса других замечательных корейских драм, доступных к просмотру в дубляже или с субтитрами. Если вам нравится сериал «Хороший доктор» от ABC, возможно, вы захотите посмотреть одноименный южнокорейский медицинский сериал, на котором он был основан. В сериале «Я влюбилась в голограмму» есть романтика с примесью научной фантастики. Современным любителям фэнтези может понравиться сериал «Отель дель Луна» о владельце и менеджере отеля, обслуживающего призраков. В сериале «Психометрик» можно увидеть Чинена из GOT7 в роли молодого человека, который может читать прошлое людей и предметов, к которым прикасается, используя это для борьбы с преступностью.

Если вы настроены на любовь, войну или и то, другое сразу, вы точно найдете что-по подходящее среди множества современных дорам.

Источник: Mashable.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...