11,1 миллиардов загрузок из Google Play в первом квартале 2016

11,1 миллиардов загрузок из Google Play в первом квартале 2016

Сейчас по последним данных аналитических агентств выходит, что в Google Play Store доступно более 2 миллионов приложений на выбор. Чуть более 6 лет назад их было всего чуть более 30 тысяч. Неслабый рост! А ведь представьте, что тогда не было огромной кучи приложений, без которых вы сегодян не мыслите свою жизнь.

Сегодня Sensor Tower сообщает о том, что за первый квартал 2016 года в Google Play Store получилось более 11,1 миллиарда скачиваний. Это рост в 6,7% по сравнению с первым кварталом прошлого года.

Ещё одно интересное наблюдение: количество игр в магазине превосходит количество программ в 5 раз. При этом в первом квартале 2016 год рост сегмента игр составил всего 1%. А наибольший рост показал сегмент фотоприложений - 20%. Потому совсем не удивительно, что с января по март количество установок игр разбило в пух и прах количество установок программ, в раза больше!

11,1 миллиардов загрузок из Google Play в первом квартале 2016

Кроме того, Sensor Tower сообщает о том, что самые популярные по количеству скачиваний оказались социальные приложения: Facebook Messenger, Facebook, Snapchat. Затем идут Candy Crush Jelly Saga и Pandora, а также Instagram, WhatsApp и прочие.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Galaxy S6 против Galaxy S9. Стоит ли обновляться?
  2. Смартфон LG V40 получил кодовое имя «Storm»
  3. Обои из смартфона Huawei Honor 10 можно примерить на любой телефон

Оставить комментарий?

11,1 миллиардов загрузок из Google Play в первом квартале 2016

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.