11 жутко классных настольных игр

Если вы – любитель ужастиков, мы, совместно с издательством настольных игр Hobby World, предлагаем вам погрузится в атмосферу страшно интересных настолок и здорово провести время.

Вечеринка Дракулы

11 жутко классных настольных игр

Эта быстрая карточная игра – отличный выбор для вечеринки с друзьями. Вам предстоит догадаться, кто есть кто на вашей тусовке. Каждому раздаётся карта персонажа, а также специальные карты шепотков – «да» и «нет». Доступных действий в игре всего три. Попытаться отгадать чьего-то персонажа – он ответит вам скрытно с помощью шепотков «да» или «нет», покружиться с другим гостем в танце – показав друг другу свои карты персонажей, или же обвинить всех гостей. Тут уж каждый игрок в закрытую бросает карту «да» или «нет» в общую кучу и их перемешивают. Если после вскрытия все карты – «да», поздравляем, вы победили! Несмотря на простоту правил, процесс получается довольно динамичным, с пространством для блефа, ведь у каждого гостя есть свои способности. «Вечеринка Дракулы» – отличный филлер как для тематических посиделок, так и для заполнения свободных пятнадцати минут в любой ситуации.

Ярость Дракулы

11 жутко классных настольных игр

А вот эта игра – куда более комплексная и серьёзная. В ней от двух до пяти игроков поделятся на две команды: самого Дракулу, в гордом одиночестве, и команду охотников. Дракула будет тайно путешествовать по всей Европе, создавая новых вампиров, оставляя повсюду ловушки и стараясь увеличить своё влияние до заветного тринадцатого деления. Охотники же будут стараться найти и победить Принца Тьмы, для чего им предстоит координировать усилия, закупать и меняться полезным снаряжением, искать следы пребывания Дракулы, и тоже много перемещаться по карте. Игра за Дракулу и за команду охотников разительно отличается, при этом у обеих сторон остаётся много точек соприкосновения для взаимодействия друг с другом и создания напряженной и захватывающей партии.

Братство волка

11 жутко классных настольных игр

Это тоже полукооперативная настолка, похожая на «Ярость Дракулы», но с правилами попроще. В ней таинственный Зверь точно также бегает от команды охотников. При этом базово правила очень просты – Зверь пытается набрать 25 жертв своих злодеяний, но чем дальше бегает, тем меньше у него сил устроить кровавую бойню. Охотники не могут напрямую его изловить, но за Зверем остаются разные следы, и каждый из охотников может часть видов этих следов изучить, чтобы приблизиться к разгадке истинной сущности монстра. Атмосфера погони и азарта гарантирована всем игрокам :)

Similo Страшилки

11 жутко классных настольных игр

Одна из лучших частей популярной линейки Similo. Участники сообща пытаются отгадать, какой же из 12 персонажей случайным образом загадан ведущим. Ведущий старается давать подсказки, разыгрывая карты с руки. Разыграл прямо – значит подсказка чем-то похожа на нужного персонажа. Разыграл боком – значит не похожа. Игроки будут постепенно убирать лишних персонажей, стараясь оставить только загаданного. Очень приятная и неконфликтная игра, в которую можно играть всей семьей.

Страшные сказки

11 жутко классных настольных игр

Эта игра стала нестареющей классикой для любых Хэллоуинских вечеринок. В начале игры игроки составляют сюжет грядущей сказки – выкладывают по карте из двух стопок. Одна определит, какие магические предметы можно будет использовать и что они делают, а вторая – как предметы приносят победные очки. Вся соль – в картах. Они выкладываются в разные зоны и взаимодействуют друг с другом, позволяя игрокам набирать очки. «Страшные сказки» – хороший пример того, как можно получить атмосферную и интересную игру, в которой при этом нет гигантского количества вариантов выбора каждый ход, всё лаконично и понятно.

Вампирский Манчкин

11 жутко классных настольных игр

Хотите действительно напугать настольщика? Тащите на игровой вечер Манчкин. Лучше всего, конечно, Вампирский Манчкин. Теперь до заветного 10 уровня можно добраться не просто хватая сокровища, подставляя друзей и моча монстров, но и в роли монстра самому. Здесь можно примерить на себя новые классы – Упыря, Волколака и Подменыша. Обзавестись миньонами, суперсилами, крутыми шмотками и выйти на тропу войны с другими чудовищами. В общем, «Вампирский манчкин» — всё то же пародийное безумие про скитание по подземелью что и другие игры серии «Манчкин», но в соответствующей упаковке.

Зомбицид

11 жутко классных настольных игр

Если же градус веселья растёт ещё больше и хочется мочить монстров буквально толпами – достаём «Зомбицид» – и буквально устраиваем крошево ходячим мертвецам. В этой кооперативной настолке до 6 игроков могут взять под контроль по персонажу, вооружить его крутыми пушками и отправиться кидать тонны кубиков в десятки зомби. Разбитый на миссии игровой процесс «Зомбицида» даёт всё то, что ждёшь от хорошего зомби-слешера: множество тупых врагов, которые прут со всех сторон пачками, крупные крутые боссы, адреналин от опасных ситуаций, азарт и радость, когда свежеполученное оружие сносит сносит сразу несколько противников за одно действие. Спасайте мирных жителей, катайтесь на тачках, кидайте Коктейли Молотова, прикрывайте друг друга и помните – вы одни против всего мира.

Паранормальный детектив

11 жутко классных настольных игр

В этой игре один из участников становится призраком, которому нужно помочь остальным детективам понять обстоятельства своей гибели. Для этого в конце игрокам предстоит ответить на пять вопросов: «Кто?», «Где?», «Почему?», «Как?» и «Орудие?» и назвать ключевые слова, которые указаны на карте истории призрака. Но вот незадача, призрак не умеет отвечать да или нет, да и способы коммуникации у него истинно потусторонние – карты Таро, спиритическая доска, проклятое зеркало, призрачное прикосновение и другие не менее экзотичные. Понять, что же дух имеет в виду – непросто, а ведь нужно сделать это ещё и быстрее остальных.

Лига детективов. Новые миры

11 жутко классных настольных игр

Если вы планируете размять свои дедуктивные способности и навык отличать правду от блефа – садитесь за новую часть Лиги детективов. В коробке Новые миры – три новых сеттинга для партий. Античность, научная фантастика и всеми ужасно любимые Миры Ктулху. В «Лиге детективов» каждому выпадает какая-то профессия, которую он тайно выбирает из двух вариантов и какой-то мрачный секрет, который также тайно выбирается из двух вариантов. Дальше всем предстоит ответить на пять одинаковых вопросов, чтобы рассказать о получившемся персонаже. Но есть нюанс! Рассказать надо так, чтобы догадалось как можно больше людей, но не все – если вас верно разгадают все игроки, победных очков вы не получите. Придётся хорошенько постараться, чтобы ваши намёки были понятны, но оставляли пространство для сомнений.

Ведьмин круг

11 жутко классных настольных игр

Ну-ка ведьмы, встаньте в круг…Быстрая и несложная игра, в которой вам предстоит плюнуть в котёл ближнему своему. Игроки будет разыгрывать рецепты зелий, чтобы превратить одни ингредиенты в другие, а потом радостно сваливать их в котёл соседу, по кругу. Задача – вызвать переполнение по какому-то типу ингредиентов на планшете соперника. Сам сварил, заклинания в одну сторону передал, ингредиенты – в другую. Принцип у игры очень простой, но фирменная динамика с передачей компонентов по кругу отлично работает и игровой процесс получается совсем без провисаний. При этом конкурентность высокая, но даже проигравшим совсем не обидно.

Особняки Безумия

11 жутко классных настольных игр

 

И напоследок, игра, которая уже давно обросла преданным сообществом фанатов — «Особняки Безумия». В этой кооперативной настолке по вселенной Лавкрафта, вы берёте на себя роль сыщиков, которые продвигаются по сценариям, исследуют окружающую обстановку, сражаются с монстрами, общаются со свидетелями, решают головоломки и как водится, всячески стараются остановить древнее зло. Монстры и культисты – достойная угроза даже для самых изобретательных хищников. Игра отличается большим количеством контента, не в последнюю очередь – благодаря цифровому приложению, которое выполняет роль ведущего. Оно рассказывает сюжет, помогает выкладывать новые области карты, хранит информацию и в целом ведёт игроков по партии. При этом не отнимая внимания от настольной части приключения.

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Катрин Джаммаль

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".