10 лучших фильмов по Стивену Кингу

Стивен Кинг – весьма «плодовитый» писатель-романист, однако его истории не рождаются и умирают на страницах книг… они давно адаптированы на телеэкраны в качестве интереснейших ужасов!

10 лучших фильмов по Стивену Кингу

Предлагаем изучить подборку и посмотреть культовое кино в один из холодных февральских вечеров.

10. Тайное окно

Будучи писателем, Стивен Кинг часто наделял своих героев талантом писательства. Не исключение и Морт Рейни. В его прошлом остались успешная карьера и жена: на творческом поприще возникает все больше проблем, а с супругой грядет развод. Жизнь, пусть и грустная, размеренно течет, пока в жизни героя не появляется странный человек в шляпе. Он начинает обвинять Рейни в плагиате и постоянно преследует свою жертву.

9. Мгла

Этот фильм отснят по повести «Туман» Стивена Кинга и больше напоминает типичную историю в жанре апокалипсис. Странный туман накрывает город и герои, замкнутые в ловушку в супермаркете, замечают, что не все так просто… В тумане обитают твари. Им придется сражаться за свою жизнь! Но что хуже: монстры или люди, с которыми приходится делить кров?

8. Кладбище домашних животных

Версия фильма 2019 года превосходит оригинал и по атмосфере, и по эффектам. По сюжету семья героя переезжает в дом, расположенный в глуши и неподалеку от кладбища животных. Здесь они хоронят угодившего под колеса домашнего любимца. Однако в сырой земле кот проведет недолго и вернется к любимым хозяевам совершенно в ином обличии.

7. Зеленая миля

Несмотря на то, что фильм длится около трех часов, смотреть его невероятно интересно: сюжет полон неожиданностей, а также сочетает в себе смешные и грустные моменты. Главной фигурой фильма является Джон Коффи – обвиняемый в ужасном преступлении и приговоренный к казни на электрическом стуле. Одновременно раскрываются события жизни надзирателя блока смертников, Пола Эджкомба. Фильм 4 раза номинирован на «Оскар», и неспроста: философский подтекст заставит задуматься каждого.

6. Мизери

И снова мы лицезреем историю писателя! Сюжет закручен вокруг Пола Шелдона, которому довелось попасть в автомобильную аварию и быть спасенным женщиной. Она – страстная поклонница его творчества. А все, что помнит бедолага, – это то, как он проснулся в ее доме. Интересно, что в главной роли мы могли видеть не Джеймса Каана, а Джека Николсона, которого зрители помнят по фильму «Сияние».

5. Мертвая зона

 

История о человеке, который смог обнаружить в себе уникальные способности после несчастного случая. Дар он пытается использовать с пользой для остальных людей. Атмосферой триллер обязан режиссеру Дэвиду Кронинбергу, а тревожно-мрачная музыка подобрана настолько удачно, что дополняет происходящее на экране.

4. Сияние

Сияние – немного затянутый фильм, события которого не «скучкованы», а «разрозненны» по всему экранному времени. Кино наполнено тревогой, ужасом и фантастикой. По сюжету зловещий отель Оверлок гостеприимно приглашает на весь низкий сезон семью писателя Джека Торренса. Дальше следуют ужасы. Многие до сих пор не знают, как принимать «Сияние». Более того, вокруг шедевра образовалась куча мифов, что связаны в большей мере с режиссером Стэнли Кубриком.

3. Побег из Шоушенка

Интересно, но этот эталонный фильм сначала не был заметен и популярен. Это сейчас можем сказать, что «его же видели абсолютно все»! Хотя критики назвали бы его заслуженно незамысловатым: простенький сценарий, мало оригинальный сюжет (хотя здесь накладывается христианский символизм, бьющий не в бровь, а в глаз), съемочная команда работала медленно, а место съемок угнетало людей. А когда фильм вышел, в моде как назло закрепились боевики. Именно благодаря телепрокату популярность фильма постепенно выросла.

2. Оно

Многие поклонники фильма, несомненно, отдали бы первенство главной роли злобному клоуну Пеннивайзу. Про него говорят: он такой, какой должен быть! Роли второго плана сыграны отлично, пусть и наблюдаются некие погрешности с текстом Кинга. А режиссер сделал самое важное – передал психологическую атмосферу задумки.

1. Кэрри

По мотивам романа «Кэрри» сняли первое кино, которое адаптировано от печатного текста Кинга к экранной версии. Зрителю показывают наивного и добродушного ребенка, который подвергается травле в школе. Сверстники задумали гадкую шутку, однако воплотить ее не позволят сверхспособности Кэрри. Лучше бы они этого не делали!

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.