«МегаФон» делится статистикой Новогодней ночи

«МегаФон» делится статистикой Новогодней ночи

Не только МТС ощутила нагрузки по мобильному интернет-трафику, но и абоненты «МегаФона» смогли нагрузить оператора, передав в период с 18 часов 31 декабря по 6 часов утра 1 января более 546 Тб данных (в совокупности «МегаФон» и Yota).

Получается, что в этом году потребление данных выросло примерно на 60% по сравнению с прошлым годом. Это количество информации можно сравнить, например, с 27000 blue-ray дисков с кинофильмом «Ирония судьбы».

Как и в случае с МТС, «Мегафон» отмечает повышенное потребление именно 4G-трафика.

Что же касается голосовых вызовов, то клиенты компании наговорили более 59 миллионов минут, то есть примерно 112 лет разговоров или же 17 миллионов обращений президента РФ. Средняя длительность разговора составляет 2-3 минуты, как и в прошлом году.

Пробегаясь по тексту и символам в sms, выходит, что было передано примерно 1 258 445 страниц текста, которое эквивалентно 12500 экземплярам книги Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Всего за Новогоднюю ночь было совершено более 25,5 миллионов звонков, написано более 32 миллионов sms-сообщений, а нагрузка на сеть выросла на 53% по сравнению с обычным днём.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    «МегаФон» делится статистикой Новогодней ночи

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.