«МегаФон» делится статистикой Новогодней ночи

«МегаФон» делится статистикой Новогодней ночи

Не только МТС ощутила нагрузки по мобильному интернет-трафику, но и абоненты «МегаФона» смогли нагрузить оператора, передав в период с 18 часов 31 декабря по 6 часов утра 1 января более 546 Тб данных (в совокупности «МегаФон» и Yota).

Получается, что в этом году потребление данных выросло примерно на 60% по сравнению с прошлым годом. Это количество информации можно сравнить, например, с 27000 blue-ray дисков с кинофильмом «Ирония судьбы».

Как и в случае с МТС, «Мегафон» отмечает повышенное потребление именно 4G-трафика.

Что же касается голосовых вызовов, то клиенты компании наговорили более 59 миллионов минут, то есть примерно 112 лет разговоров или же 17 миллионов обращений президента РФ. Средняя длительность разговора составляет 2-3 минуты, как и в прошлом году.

Пробегаясь по тексту и символам в sms, выходит, что было передано примерно 1 258 445 страниц текста, которое эквивалентно 12500 экземплярам книги Эрнста Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Всего за Новогоднюю ночь было совершено более 25,5 миллионов звонков, написано более 32 миллионов sms-сообщений, а нагрузка на сеть выросла на 53% по сравнению с обычным днём.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфон LG V40 получил кодовое имя «Storm»
  2. Обои из смартфона Huawei Honor 10 можно примерить на любой телефон

Оставить комментарий?

«МегаФон» делится статистикой Новогодней ночи

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.