Подписаться на обновления по RSS

Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.

SVOX - поговори со мной, Android.

ASD2003RU
21.10.2010
Обзоры Android-приложений

SVOXНаверное все знают что Android умеет как и распознавать ваш голос, так и читать текст с помощью синтезатора голоса. Однако тут есть проблема. Если с распознаванием голоса, Google сделала поддержку русского языка, то вот с синтезированием "нашего родного" - проблема.

Представляю вам SVOX (http://svoxmobilevoices.wordpress.com/).

Это Text-To-Speech движок с поддержкой русского (и не только) языка.

Как заявляется на сайте то их двиг используется в навигационном оборудовании BMW, Ferrari.

Программа бесплатная, но платная :) Точнее говоря, сам движок вы качаете бесплатно а вот каждый язык, отдельно за деньги.

Денег нужно немного, ~60руб. или 1.99$ за русский. На сайте у них есть демки голоса. Правда в маркете я не нашел русского "Юры", только женский голос. Но скажу честно, читает хорошо.

Движок устанавливается и через настройки может быть выбран в качестве основного, можно настроить скорость произношения. При установки голоса - он распаковывается на карту. Кстати, сами голоса можно скачать из самой программы.

Возможно у кого-то возникнет вопрос, а как его использовать.

Некоторые программы умеют поддерживать режим чтения текста. Например: Handcent SMS - поддерживает чтение SMS голосом. TouchDown - произносит "от кого" письмо и тему (настраивается). IM+ (ICQ) - кажется тоже умеет (не уверен так как удалил ее). Возможно вы сможете найти и другие программы (наверняка некоторые читалки книг это умеют).

Скачать SVOX.

Svox Market Download


Вот и всё - статья закончилась.

Чуть ниже можно будет оставить комментарий ;) Или почитать, что об этом думают другие посетители сайта. Часто там бывает много интересных дополнений.



Понравился материал? Расскажи друзьям и поддержи наш сайт! Просто нажми одну из кнопок слева. Цифры на счётчиках вдохновляют нас на написание новых познавательных статей.

Или подпишись на нашу рассылку новостей по email. Это очень удобно! Только лучшие статьи и свежие новости из мира информационных технологий и Android с доставкой на вашу электронную почту.

Вот что об этом думают наши читатели:

Voffka: еще на персоналке прикалывался по поводу таких читалок, но как то не зацепило
ksi: Очень бы хотелось такую читалку найти. Обгуглился уже
Hugh: Аналогично, подскажите читалку с поддержкой голосового чтения
ksi: А я нашел: http://www.appbrain.com/app/moon-reader-pro-beta-1/com.flyersoft.moonreaderpro
ksi: Moon Reader Pro+ Beta в общем. Тутошний движок ссылку порезал
qiwichupa: А можно привести пример чтения, хочется послушать русский вариант прежде чем покупать )
ksi: Поставьте приложение, там есть примеры
Кроме того, в течении суток можно вернуть эти 60 рублей.
Hugh: На некоторых словах неправильно ударения ставит, а так вообще шикарно работает.
ksi: @Hugh: Это вы уже на книжке пробовали?
Hugh: @ksi: Нет, я просто статьи из браузера в Talker вставлял и слушал
Олег: Расскажите кто-нибудь, не появилась ли еще возможность использовать голосовой набор и управление на русском языке? Английский-то работает. а с русским пока вроде шляпа :-(
ksi: @Hugh: Книжку он у меня по-русски не хочет читать, почему-то. Даже такое ощущение, что SVOX не использует, а использует другой движок.
ASD: Вообще я думаю что чтение книг TTS движками еще тот мазахизм.
Их основное направление озвучивание короткой информации. Потом даже на ББ движки с ударениями хромают. На Андроид с русским пожалуй это пока единственный.
Вот думаю как бы его прикрутить чтоб при звонке озвучивал имя абонента...
ASD: А вот и говорилка имен звонящего, почты GMAIL, SMS...
http://tomtasche.at/p/SayMyName
Работает с SVox
qiwichupa: че-то на htc legend не получилось выбрать этот движок в качестве дефолтного. В интерфейсе самой легенды он тупо не показывается и не дает выбраться, а если заходить через само приложение (или че-то там extended), то рисуется похожий интерфейс, там все выбирается, но в том же handcent sms пашет только гуглодвиг и похоже только на инглише. Короче если кто заведет эту балалайку под htc legend - буду благодарен за внятный мануал по активации этого движка
inheaven: @qiwichupa: таже хрень
qiwichupa: @inheaven: Но мне удалось его завести для IM+. Надо установить:
- русский лангпак,
- classic Text to speech engine
- text-to-speech extended

Запустить text-to-speech extended, выбрать в самом низу Svox Classic TTS, после чего откастомайзить по вкусу. Далее я зашел в настройки IM+ и включил собственно речь. Так что оно вроде как работает, но конфигурять ее надо не через родную HTC-конфигурялку и надо учитывать что не весь софт поддерживает эту extended прослойку
inheaven: @qiwichupa: у меня при запуске TTS extended после 5 секунд приложение само закрывалось, потом выключалось только если нажать прослушивать, как-то все не стабильно, да и приложений я не нашел где это можно использовать, хотел для endomondo, но там так и не заработало. У меня будильник утром говорит сколько времени, но стандартного хватает. Было бы прикольно если бы список задач на день говорил из календаря.
qiwichupa: @inheaven: У меня TTS extended схлопывался после изменения опции. За несколько перезапусков я его настроил, а лазать в него постоянно в целом не надо =). А с поддержкой этого чуда надо софтописателей пинать...
ksi: Надо ждать 2.2. В нем из коробки поддерживаются сторонние движки в родном API. Так что все, что пытается говорить, будет говорить тем, что настроишь. В наших 2.1 с этим пока все плохо
ASD: Вышло обновление.
Хотя и со старой версией проблем не было.
По поводу поддержки в программах: Если в программу разработчик не встроил возможность использовать TTS из андроида настроенную по умолчанию, то это его косяк. Представьте что программа написана так что будет работать только с клавиатурой Swipe и не давать выбрать другую, так и тут.
ksi: Проблема не в стандартном TTS. Вот кусочек их (SVOX) фака:
Why do apps like Google Translate and Google Maps Navigation continue to sound like Pico?
On Android 2.2 you can use SVOX Classic for any app that accesses the Android TTS API. This includes Translate and Maps.
Availability of SVOX Classic on Android 2.1 and earlier depends on each app implementing the TTS Service Extended API. Since Google Translate does not support TTS Service Extended, selecting a different TTS Engine does not change the voice output for Google Translate on Android 2.1 and earlier.
ASD: @ksi:
Не знал.. давно на 2.2 сижу.
Анжела: Люди, подскажите пожалуйста, как настроить svox и say my name? Спасибо.
ЗЫ: Дезаер 2.2
Hugh: @Анжела: Ставим Svox, ставим русский голос ( http://narod.yandex.ru/disk/26539179000/svox_rus_module.apk ), ставим com.google.tts, в настройках голосового синтеза ставим svox по умолчанию, и всё. SayMyName читает смски и заголовки емайлов, moon reader pro beta - книжки, im plus pro - сообщения в аське.

Хотите что-то добавить?

Полезный совет: вы знаеете, что собственную аватарку, которая будет работать не только на нашем сайте, но и на других форумах, блогах и прочих ресурсах в сети, можно установить на сайте Gravatar.com? Это очень просто и быстро.

Главная moscow moving company переезд офиса www.alsena.ru.

Мы в социальных сетях

Droidnews.ru во Вконтакте
Droidnews.ru в Facebook
Droidnews.ru в Google+
Яндекс.Метрика